Выделение земельных участков ветеранам боевых действий

Выделение земельных участков для ветеранов боевых действий, которые подавали документы до момента утверждения Федерального закона о монетизации, выполняет Федеральный земельный фонд государства. Процесс получения такой земли происходит в порядке живой установленной очереди, продвижение которой, к огромному сожалению, осуществляется достаточно медленно и выделение земельного участка может затянуться на долгие годы. Такой длительный и утомительный процесс получения компенсации от государства в виде земельного участка, объясняется тем, что Федеральный земельный фонд в свое непосредственном распоряжении имеет намного меньшее количество земельных участков, которые могут выделяться под строительство жилого помещения, нежели количество претендентов на их получение.

Федеральным законом, который заменил предоставление земли в натуральном виде на выплату денежной компенсации, предусмотрена выплата финансовых средств ветеранам-льготникам гораздо быстрее, нежели происходил процесс распределения земельных участков. Граждане, которые решили заменить свою очередь в программе на получение земли, посредством вступления в программу монетизации, в обязательном порядке вынуждены снимать свою кандидатуру с участия в изначальной программе по предоставлению земельных участков. При совершении перехода с одной льготной программы в другую, участник автоматически лишается своего места в очереди предыдущей программы. Он становится на новый учет в стандартном распорядке, который предусматривает данная процедура и не обладает никакими определенными привилегиями относительно других участников программы, в которой намерен принять участие.

Условия получения

Для возможности получения государственной льготы, ветерану боевых действий необходимо не только быть обладателем определенных видов заслуг перед Родиной, но еще соответствовать некоторым определенным требованиям, которые установлены на законодательном уровне. В перечень таких условий входит:

• на момент подачи заявки на участие у ветерана не должно быть права собственности на какой-либо земельный участок;

• у ветерана не должно быть собственного недвижимого имущества;

• он должен иметь не меньше пяти лет регистрации на том месте, где непосредственно проживает и подает заявку на участие.

• если в собственности ветерана находится какое-либо недвижимое имущество, тем более, если он и его семья проживают в нем, ему необходимо иметь подтверждение того, что санитарные условия помещения, в котором он проживает со своей семьей, не соответствуют законодательно установленным нормам для жилых помещений;

• то же самое касается и того момента, когда жилое помещение в котором проживает ветеран боевых действий и его семья, предоставлено ему для пользования на основании договора по социальному найму жилья.

В случае полного соответствия ветерана всем вышеуказанным критериям, ему предоставляется право на участие в программе государственной помощи по улучшению жилищных условий. Если ветеран боевых действий не может быть рассмотрен в качестве кандидатуры на участие в данной государственной программе, он теряет свое право на подачу соответствующей заявки в дальнейшем навсегда.
23:56
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!